ДУБЛЬДОМ В ПРЕССЕЧто пишут о нас в прессе?

Журнал "ДОМЪ" - Конструктор с интерьером.

Модульные дома со всем готовым, да еще по цене в $25 тыс. – уникальное производство запустили в Беларуси. Всесезонные «дубльдома» создают на фабрике за две недели и доставляют на участок с отделкой, сантехникой, электрикой и даже мебелью ручной работы.

 Дом за день

Для одних построить дом – дело всей жизни, для других – хроника одного дня. Благо, технология позволяет: модульные дома на фабрике под Минском создают в течение двух недель, а устанавливают на участке всего за сутки. Каждый процесс продуман до мелочей: строганые доски режут, шлифуют, соединяют и собирают в единый каркас, после чего проводят коммуникации, обшивают стены и вычищают все до блеска.

Модули обещают доставить в любой уголок страны. Зрелище потрясает: огромные конструкции с помощью подъемника кладут на грузовик и везут по обычным дорогам. Установить дом предлагают на винтовые сваи, бетонные столбы, монолитную плиту или ленточный фундамент.

Идея собирать в Беларуси модульные дома возникла спонтанно. Директор по развитию бизнеса ООО «ДубльДомБай» Вячеслав Бабиенко вспоминает: «В прошлом году мы гостили у российского архитектора Ивана Овчинникова в его «дубльдоме» площадью 26 «квадратов». Поразило, что внутри оказалось комфортнее, чем в гостиничных апартаментах. Решение нам понравилось – сразу же решили взять франшизу и организовать такое производство в Беларуси».

Преимущество «дубльдомов» в их модульной конструкции, с помощью которой можно создавать жилье различных размеров и конфигураций. Самый компактный вариант – 26 «квадратов» – собирают за $16 тыс., а наиболее популярная версия – площадью 40 м2 – выльется в $22 тыс. А вот большим семьям предлагают «дубльдома» на 60 и 80 «квадратов» стоимостью $29 тыс. и $34 тыс., соответственно. Дома-конструкторы можно расширять до бесконечности, причем не сразу, а постепенно – например, после рождения ребенка.

«Под ключ» и вкус

Планировка по принципу «ничего лишнего»: гостиная с кухней, спальня, совмещенный санузел, а просторная веранда идет как дополнительная опция. При этом «дубльдома» собирают «под ключ» – с чистовой отделкой, электрикой и сантехникой, освещением и канализацией. Интерьер в стиле минимализма: жилая зона радует массивным деревянным полом и имитацией бруса на стенах, а в ванной аккуратно выложена мозаика. Для подогрева воды в модульных домах используют бойлеры объемом от 50 до 100 литров.

На фабрике также обеспечат дизайнерской мебелью: выстрогают стол с мощной столешницей или соберут кресло с силуэтом человека. Воплотить смелые фантазии будущих владельцев помогут дизайнеры компании-производителя.

«Дубльдома» всесезонные

Но как поведет себя дом в лютый мороз? Разработчики уверяют: при -20 для отопления требуются всего два конвертора общей мощностью 2 кВт. Но на всякий случай можно установить компактную печь-камин на дровах.

Их каркасы изготавливают из натуральной древесины – строганой доски сечением 45 на 145 мм, а утепляют каменной ватой толщиной от 150 до 250 мм. Чтобы не дуло из окон, в проемах стоят двухкамерные стеклопакеты с изящной рамой из массива сосны. Они включают в себя энергосберегающее напыление и заполнены аргоном. В результате коэффициент теплопроводности равен единице.

Фасад у дома вентилируемый – с металлической обшивкой (черный графит), а торцевая стенка облицована широкой доской. Впрочем, это «по умолчанию» – в конечном счете, материалы для внешней отделки можно выбрать и самостоятельно. В качестве альтернативы – черепица, лемех и даже композитные материалы.

Гарантия долголетия

Теперь о будущем. Разработчики уверяют: дом прослужит более 75 лет, а на отдельные элементы дается гарантия на 30 лет. Впрочем, проверить это непросто – по крайней мере, без машины времени.

Производство с высокой степенью локализации – так называют его разработчики. Белорусского в «дубльдоме» ровно столько, сколько это позволяют стандарты. Так, древесину получают от местных предприятий, а вот утеплители везут из Польши, смесители – из Германии, а электрику – из Испании. Следовать концепции – требование архитектора, за исполнением которого он неустанно следит с помощью видеокамер в сборочном цеху.

«Дубльдом» вызвал ажиотаж на прошедшей в Минске выставке «СтройЭкспо-2015». «В какой-то момент мы начали задаваться вопросом, а сколько человек сможет вместить в себя такой дом. Интерес к модульному жилью в Беларуси оказался выше наших ожиданий: одни выбирают «дубльдома» в качестве сезонного дачного варианта, другие – для круглогодичного проживания», – отмечает Вячеслав Бабиенко. Низкая стоимость и короткие сроки сборки открывают технологии широкую аудиторию.

Модульные дома обещают если не изменить, то хотя бы расшевелить рынок загородного жилья. Собеседник поясняет: «Предложение сейчас не всегда соответствует покупательской способности населения. Хорошие коттеджи остаются дорогими, тогда как бюджетные домики не могут предоставить высокий уровень комфорта. Поэтому альтернатива в виде недорогого, но комфортного жилья, которое создается и собирается за две-три недели, пришлась рынку как нельзя кстати».

шаблон joomla для ресторана

КонтактыКак с нами связаться?

Записаться на просмотр дома:


                      *Все поля обязательны для заполнения

"ДубльДом"

ООО "ХоумЛенд Групп" является официальным представителем "ДубльДом" в Республике Беларусь и единственным производителем модульных домов ТМ "ДубльДом" в Беларуси.

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

Режим работы: Пн-Пт с 09.00 до 20.00
Тел.: +375(29) 657-70-70, +375(29) 700-60-60
Адрес: Беларусь, г.Минск, ул.Мележа 1, офис 1605
E-mail: info@dubldom.by

На карте
Остерегайтесь подделок!